Байден вряд ли прислушается к призыву выслать 300 российских дипломатов – политолог

Байден вряд ли прислушается к призыву выслать 300 российских дипломатов – политологТак как это может привести к фактическому разрыву дипломатических отношений между странами с катастрофическими последствиями для всего мира.

Сказал РИА Новости политолог, доцент философского факультета МГУ Борис Межуев.

«Думаю, что на это Байден не пойдет и что разум сыграет определенную роль и подобное решение принято не будет, потому что последствия могут быть катастрофическими для человечества, не только для США и России – фактически речь будет идти о прекращении дипломатических отношений», – сказал Межуев.

По его словам, несмотря на то, что демократы контролируют конгресс, а у Байдена нет консолидированной поддержки большинства, президент все же обладает возможностями не допустить подобного развития событий.

«Не вижу сейчас никаких серьезных оснований, что такой шаг будет сделан, но само появление этого письма – тревожный знак. Речь идет о необходимости подчеркнуть слабость администрации США, которая не может оказать серьезного противодействия России: влияние Америки сокращается, Россия теснит США в киберпространстве, экономике, Евразии и так далее, а в союзе с Китаем этого вытеснение носит уже угрожающий гегемонии США характер, поэтому нужно предпринимать какие-то жесткие шаги», – полагает Межуев.

Ранее News Front писал, что МИД РФ осудил призыв сенаторов США выслать российских дипломатов.