Слуцкий: обвинения Польши в адрес России — политическая близорукость

Слуцкий: обвинения Польши в адрес России - политическая близорукость

Председатель Комитета Госдумы VII созыва по международным делам Леонид Слуцкий оценил заявление министра обороны Польши Мариуш Блащака, которыйа на Варшавском форуме по безопасности назвал Россию главной угрозой для безопасности в Европе, назвав это политической близорукостью.

«На фоне реальных угроз, с которыми столкнулись европейские страны, в особенности после вывода американских войск из Афганистана, такое заявление говорит «либо о политической близорукости, либо о попытках вновь сместить фокус внимания с просчетов «цивилизаторов», все еще ведущих борьбу за гегемонию коллективного Запада», — отметил Слуцкий своем Telegram-канале.

Депутат подчеркнул, что «нескончаемые мантры о «злодейке-России» не помогут уйти от надвигающихся проблем для общего континента — терроризма, роста наркотрафика и миграционного кризиса».

По его оценке, «куда адекватнее» на форуме выступил министр обороны Черногории Оливер Иньяц, призвавший НАТО поддерживать диалог с Россией с тем, чтобы сохранять потенциал для улучшения ситуации в сфере европейской безопасности.

Слуцкий также напомнил, что недавно генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал целесообразным восстановление формата «Россия-НАТО».

Подытоживая Слуцкий написал, что «налицо противоборство здравомыслия и закостенелой русофобии. Причем так называемые младоевропейцы в своей антироссийской слепоте продолжают тянуть назад, тем самым создавая рост напряженности и тормозя решение проблем по преодолению общеконтинентальных вызовов и угроз»