«Зеленский анонсировал создание телеканала, который не решит заявленные задачи» — Александр Семченко

Происходящее на Украине в эфире программы «Мнение» прокомментировал доктор политических наук Александр Семченко.

Ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обсуждает с Европейским союзом (ЕС) вопрос создания телеканала, на котором будут рассказывать «о борьбе с Россией» в стране.

«Скорее всего это реакция на заявление Залужного, который жаловался на отсутствие украинских телеканалов в Европе. Эта идея у него появилась прямо во время выступления и теперь все чиновники будут работать над этой идеей. Причем расходы на этот канал будут отнесены к военным расходам Украины», — считает он.

По словам доктора политических наук, слова Зеленского о наглости украинской политики вполне вкладываются в направлении режима.

Что касается анонсируемого канала на Украине, Александр Семченко подчеркнул, что создание этого канала преследует цель рассказывать в Европе об Украине «свою правду».

«Основная задача ставится не в создании альтернативного СМИ, которое будет рассказывать в Германии о немцах, во Франции о французах, в преломлении того, что происходит в Украине и того какие задачи ставятся на Украине, а просто рассказывать об Украине. Такие попытки уже принимались во времена Ющенко, когда создавались определенные телеканалы и вещали на ту же Францию про те же вышиванки и т.д. Они просто тупо вливают то, что нравится лично Зеленскому», — подчеркнул гость студии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Александр Семченко, доктор политических наук, и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.