СМИ: раскрытие «Досье Пандоры» приведет к импичменту Зеленского

СМИ: раскрытие «Досье Пандоры» приведет к импичменту Зеленского

Раскрытие данных офшора «Пандора» может привести к импичменту президента Украины Владимира Зеленского, пишет Telegram-канал «Politjoystic».

Ранее стало известно, что Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «Досье Пандоры», в котором рассказывается о причастности некоторых глав государств к офшорным схемам. В их числе оказался также Владимир Зеленский.

«Сам факт сокрытия доходов является основанием для отмены результатов выборов Зеленского президентом Украины, а получение денег от Коломойского делает его работу по принятию «закона против олигархов» поддельной», — пишет Telegram-канал.

Также отмечается, что покушение на советника президента Украины Сергея Шефира после публикации «Досье Пандоры» выглядит совершенно иначе. Авторы Telegram-канала подчеркнули, что именно Шефир вместе со своим братом создавали сеть офшорных компаний для Зеленского и им передавались пакеты долей и акций перед президентскими выборами, чтобы Зеленский мог скрыть истинный размер своих доходов.

«И через них шли деньги Коломойского (олигарх, которого преследуют США). Сергей Шефир слишком много знает и если его прижмут, то он скажет, что передача активов Зеленского ему — фиктивная и тогда шаг до импичмента и международного преследования за отмывание денег. А далее и представить сложно последствия для Украины», — резюмировал «Politjoystic».