«Последствия «оффшорного скандала» для Зеленского будут зависеть от позиции внешних игроков» — Антон Бредихин

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, в эфире программы «Мнение» прокомментировал актуальные события в мире.

Ранее, обнародовано «досье Пандоры» о связи мировых лидеров с офшорными схемами.

«Данный документ был опубликован международной группой журналистов, и не зря он называется ящиком Пандоры. Мы видим, что в открытые источники попала информация о многих мировых политиках, крупных бизнесменах, представителях шоу-бизнеса. Принципиально, что в этот список попал и Зеленский и его коллеги. Интересно, что Зеленский пытается до конца сыграть эту роль, которую написал не он, и не понимает ее значения. Он не может понять, что все свои доходы и офшоры показывать нужно. Поэтому Зеленский сейчас попадает в сложный капкан, и это серьезная бомба для его уровня доверия населения», — рассказал он.

По словам Антона Бредихина, как отреагируют люди предсказать трудно, но стоит отметить, что сплотить людей может только одно — война.

Также, эксперт Бредихин спрогнозировал возможные последствия «оффшорного скандала» для Зеленского:

«Данные документы ударят по рейтингу Зеленского и ударили уже сейчас, но у украинцев есть понимание, что если будет поддержка народных выступлений из вне, то будут выступления. Если не будет внешней поддержки, то примут молча и ни о каких мощных акциях протеста мы говорить не можем», — подытожил эксперт.

В эфире программы «Мнение» агентства News Front Антон Бредихин, кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований и ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.