Экс-депутат Рады напомнил Венгрии о нацистском прошлом из-за российского газа

Экс-депутат Рады напомнил Венгрии о нацистском прошлом из-за российского газа

Экс-депутат ВР Тягнибок припомнил Венгрии нацистское прошлое из-за российского газа, сообщает РИА Новости.

Новый долгосрочный контракт между Венгрией и «Газпромом» на поставку газа стал примером «антиукраинских» действий со стороны Будапешта, заявил бывший депутат.

По его мнению, это соглашение направлено исключительно на создание проблем Украине. При этом, комментируя разногласия с Будапештом, экс-депутат призвал вспомнить, что Венгрия в прошлом сотрудничала с Третьим рейхом. Он заявил, что Вторая мировая война началась не с нападения вермахта на Польшу в сентябре 1939 года, а после вторжения венгров в Карпатскую Украину еще в марте.

«Давайте вспомним другие времена, когда Венгрия была, если венгры напоминают что-то там, когда Венгрия была союзником гитлеровской Германии. <…>. Давайте вспоминать эту историю, если об этом разговаривать», — сказал Тягнибок.

Экс-депутат также обвинил действующую украинскую власть в «дипломатическом проигрыше», отметив, что Киев понесет огромные финансовые потери из-за нерешенного вопроса с «Северным потоком — 2», ведь уже сейчас Венгрия получает российский газ в обход Украины.