План Меркель об отказе от российского газа назвали нереализуемым

План Меркель об отказе от российского газа назвали нереализуемым

Депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Ян Нольте заявил, что план Меркель об отказе от российского газа нереализуем, сообщает РИА Новости.

Так он прокомментировал заявление бывшего канцлера Ангелы Меркель, сделанное во время пресс-конференции с Владимиром Зеленским в августе этого года. По ее мнению, Германия сможет сократить зависимость от российского газа к 2045 году.

«Они не объясняют, как именно это будет происходить, как ФРГ сможет обеспечивать энергоснабжение и как повышение цен на энергоносители будет способствовать понижению температуры», – отметил Нольте.

Депутат уверен, что его Германии нужны атом, уголь и газ. Он не исключает, что когда-нибудь появятся источники, которые смогут их заменить, однако в настоящее время инициативы сторонников углеродно-нейтральной энергетики больше похожи на акционизм.

Говоря о «Северном потоке – 2», политик надеется, что его запуск поспособствует снижению цен на газ в Европе, а сам проект позволит улучшить отношения между Россией и Германией.