Немцев возмутила реакция Украины на соглашение Венгрии и «Газпрома»

Немцев возмутила реакция Украины на соглашение Венгрии и «Газпрома»Действия официального Киева на фоне соглашения между Венгрией и «Газпромом» вызвали негодование у читателей Der Spiegel в Германии.

Пользователи выразили несогласие с обвинениями Украины в предательстве, обращенными к венгерской стороне. Недовольство Киева связано с желанием Будапешта закупать газ по выгодной цене. В ответ немецкие пользователи возмутились такой реакции на соглашение Венгрии и «Газпрома». Они объяснили абсурдность газовых претензий Украины.

«Реакция украинцев позорна донельзя. Они – не члены ЕС и НАТО и поэтому не связаны какими-либо обязательствами с Венгрией. Предписывать суверенному государству, с кем ему заключать договоры, – это верх наглости», – подчеркнули жители Германии.

Читатели сделали собственные выводы из выпадов официального Киева. Украина кладет деньги от транзита газа в карман, однако речь почему-то ведется об энергетической безопасности Европы, обратили внимание комментаторы.

Они также поинтересовались, на чем базируется право иностранного государства взимать плату за операции между двумя другими независимыми странами. Украина при помощи газовых претензий пытается поставить условия крупным игрокам, но забывает о своем истинном месте на мировой арене, заключили читатели Der Spiegel.