Александр Лукашенко дал большое интервью американской телекомпании CNN

Александр Лукашенко дал большое интервью американской телекомпании CNN

Основным требованием главы Белоруссии было показать весь материал целиком, без монтажных склеек. Беседа с обозревателем издания в России Мэтью Чансом состоялась 30 сентября в Минске, сообщает БелТА.

В официальном сообщении подчеркивается, что Лукашенко максимально откровенно ответил на все поставленные вопросы Мэтью Чанса о политике, мигрантах и фейках в СМИ. Также среди тем разговора были уехавшие из страны белорусские политики, которые сейчас выступают на стороне оппозиции.

Лукашенко также прокомментировал ситуацию с посадкой в минском аэропорту самолета Ryanair, рассказал о подходах страны в борьбе с пандемией COVID-19. В интервью также поднималась тематика белорусско-российских отношений.

Американский журналист озаботился тем, что страна, развивая сотрудничество с Россией, может лишиться независимости и стать своего рода форпостом на западном направлении. Но Александр Лукашенко разъяснил репортеру то, что в Белоруссии, в сущности, известно каждому:

«Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России, — это абсолютная глупость. Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования», — сказал белорусский лидер.

Отметим, что во время беседы американский журналист называл Александра Лукашенко «господин Президент». То есть не подвергал сомнению его легитимность. Вот такие сигналы из США.