США признали процветание нацизма на Украине

 США признали процветание нацизма на Украине

Американский Институт Джорджа Вашингтона опубликовал доклад, в котором говорится, что главный военный ВУЗ Украины «стал домом» для ультраправой организации Centuria.

«Группа, возглавляемая людьми, имеющими связи с международным активным ультраправым движением «Азов»*, привлекла множество членов, в том числе нынешних и бывших курсантов НАСВ, которые сейчас служат в Вооруженных силах Украины. На фотографиях явные члены сообщества отдают нацистское приветствие и делают в сети, казалось бы, экстремистские заявления», — говорится в тексте документа.

По данным авторов доклада, группировке Centuria удалось привлечь в свои ряды будущую военную элиту Украины внутри Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного. Также отмечается, что некоторые курсанты академии после выпуска присоединились к подразделениям Вооруженных сил Украины.

«Неспособность военных Украины контролировать деятельность Centuria свидетельствует о наличии определенного уровня терпимости с их стороны к очевидно имеющему место распространению ультраправой идеологии и ее влияния в рядах ВС Украины», — подчеркивается в докладе.

*запрещено в РФ

 США признали процветание нацизма на Украине