Политолог Бортник жестко прошелся по версиям Зеленского о покушении на Шефира

Политолог Бортник жестко прошелся по версиям Зеленского о покушении на Шефира

Украинский эксперт заявил, что Украина давно «ушла от нормальности», раз первое лицо государства позволяет себе комментировать ход следствия. 

Как пишут Народные Новости, выступая в в эфире «Дикий LIVE», директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник заявил, что версии президента Украины Владимира Зеленского о расследовании покушения на его первого помощника Сергея Шефира дискредитируют страну.

«Есть какой-то уровень нормальности политики. Мы от него уже настолько далеко ушли, что мы забыли о том, что нельзя комментировать дела государственным деятелям, которые находятся на стадии следствия», — отметил политолог.

Эксперт также отметил низкий уровень политической культуры в стране, который дискредитирует Украину за рубежом. По мнению политолога, этим обусловлено негативное отношение к Зеленскому со стороны элит.

Напомним, Глава Украины начал объявлять какие-то версии до начала следствия. На советника Зеленского ранее совершили покушение. Нападавший стрелял по автомобилю, в котором находился Шефир.