Немецкие журналисты оценили слова Лаврова о западной демократии, порождающей беженцев

Немецкие журналисты оценили слова Лаврова о западной демократии, порождающей беженцев

Роберт Штайн и Томас Рёпер были восхищены той правдивостью и точностью, с которой глава российского МИДа описал ситуацию в мире.

Как пишут Народные Новости, беседуя в прямом эфире передачи Tacheles («Прямым текстом») на канале Stein-Zeit, немецкие журналисты затронули выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявившего, что люди повально бегут из тех стран, которые запад «осчастливил» своей странной демократией.

Один из участников дискуссии, Томас Рёпер, отметил, что слова Лаврова прекрасно передают всю суть происходящего в ситуации с миграционным кризисом в Европе, и в Германии в частности.

«Запад пытается игнорировать эти слова. Но тысячи немцев и меня в том числе восхитил комментарий Сергея Лаврова. Европа теперь боится, что все афганские беженцы переберутся в ЕС. Европа хочет, чтобы все они осели на территории соседей Афганистана — в Таджикистане, Пакистане, Иране и так далее. Но недавно проходило собрание стран СНГ, и они сказали: «Нет, спасибо. Это не наша война. Вы начали эту заваруху, сами и разбирайтесь с беженцами». Лавров сказал дословно следующее: «Мы не возьмем на себя ответственность за то, что мы не только не поддерживали, но и осуждали. По принципу — вы что-то делаете, мы против, а нам приходится потом платить по счетам. Вы в своем уме?» А еще он сказал, что если Запад будет продолжать в том же духе, как и в Афганистане, в других странах, тогда люди будут бежать из этих стран, которые Запад так хотел осчастливить своей демократией. Это же не просто ирония», — отметил немецкий журналист.

Журналист также добавил, что Берлину стоило бы прислушаться к словам российского министра и в корне изменить свою тактику во внешней политике.