​​Мирошник оценил заявление Киева, провести встречу лидеров «Нормандии» до конца каденции Меркель

​​Мирошник оценил заявление Киева, провести встречу лидеров «Нормандии» до конца каденции МеркельЕщё одна абсурдная идея от ОП для заполнения информпространства – топить за проведение саммита Нормандского формата с уже практически ушедшей Ангелой Меркель.

Написал Родион Мирошник в своем телеграм-канале.

«Какой прагматический смысл договариваться о чем-то с уже практически покинувшей пост канцелярит, когда уже в дверях ее кабинета стоит приемник, да ещё и из другой партии. Как он воспримет такие договоренности и сам факт их проведения, при нем избранном, но не участвующем?! В чем такая спешка, после двух лет переливания из пустого в порожнее, когда совсем скоро можно будет уговаривать на саммит уже нового канцлера?!».

По мнению политика есть, правда, опасения, что в след за эпопеей формирования немецкого кабинета, начнётся предвыборка уже у Макрона и ему будет уже совсем не до Украины и Донбасса.

«Но мы же помним, что саммит после Парижа, должен был состояться в апреле-мае 2020-го, но Киев к этому времени не выполнил ничего. Да и сейчас в активе не намного больше, но тут очень саммита захотелось. Тем более такого, чтобы и фото были, и обязательств не было.

Отличный план. Тем более что всем понятно, что ему не суждено сбыться. Но это же не беда! Всем ясно, что представителю Киева, как домашнему пернатому, нужно только прокукарекать, а там хоть не расцветай!»