В Молдову доставлена из США первая часть военной техники

В Молдову доставлена из США первая часть военной техникиВ Молдову доставлена первая часть военной техники из партии стоимостью в пять млн долларов. Остальные партии будут доставлены траншами до конца года.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны страны в воскресенье, 26 сентября.

Техника предназначена для повышения оперативной совместимости молдавской армии при участии в международных миротворческих операциях, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

В документе также говорится, что поставка военной техники является частью плана развития и преобразования молдавской армии в соответствии с положениями Стратегии национальной обороны и Пакета инициатив по наращиванию оборонного потенциала (DCBI).

Министр обороны Анатолий Носатый отметил, что оснащение армии направлено на «продолжение системных реформ, начатых министерством в 2018 году для реформирования и модернизации сектора обороны и безопасности, в рамках усилий правительства по развитию военных возможностей и увеличению оперативного потенциала армии».

Партия американской военной техники будет доставлена несколькими траншами до конца текущего года. О какой именно технике идет речь, Минобороны Молдовы не уточняет. Посольство США в Кишиневе со своей стороны отметило, что «Соединенные Штаты помогают Молдове модернизировать оборону, чтобы защитить свой нейтралитет и суверенитет».