Украинцы отреагировали на критику националистов после победы боксера Усика

Украинцы отреагировали на критику националистов после победы боксера Усика

Победа украинского боксёра в престижном бое за звание абсолютного чемпиона мира вызвала резко отрицательную реакцию у украинских радикалов, для которых крымчанин, выступающий под флагом Украины, Александр Усик не является «настоящим» украинцем.

Как пишут Народные Новости, одержав победу над соперником из Великобритании Энтони Джошуа в борьбе за пояса WBA (Super), IBF, WBO, IBO в тяжелом весе, Александр Усик стал яблоком раздора между обычными гражданами Украины, тепло встретившими его успех, и кучкой национально-озабоченных представителей украинской общественности, заранее объявивших Усика «предателем».  Дело в том, что Александр принципиально говорит на русском языке, считает украинский и русский народ братскими и является прихожанином УПЦ Московского патриархата. А для украинских радикалов подобные убеждения равняются «национальному предательству».

«Депутат партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев заявил, что за счет украинского боксера РФ продвигает идеи русского мира. В то же время бывший нардеп Игорь Мирошниченко отметил, что победа спортсмена не должна иметь особого значения, так как это часть «гибридной агрессии» РФ», — говорится в публикации.

В результате ни один украинский телевизионный канал не транслировал ход боксёрского поединка, что возмутило простых украинцев.

«Ни один украинский ТВ-канал не транслировал бой великого украинца! Ни один!!! А люди смотрят! Смотрят, болеют, переживают, радуются, гордятся, берут пример. Насколько понимаю, все смотрели или российские каналы (ведущие которых, кстати, всей душой были за украинца), или интернет»;

 

«А наша страна даже не удосужилась организовать трансляцию. Вот если бы Порошенко или Зеленский были на ринге…»;

 

«Украинские СМИ ненавидят Усика за то, что он так и не плюнул в сторону России, поэтому даже трансляцию не сделали. Нет у этого спортсмена перспектив на Украине», — считают комментаторы.

К счастью, мнение агрессивного меньшинства большинство украинских болельщиков разделять не стало и от души порадовалось победе своего спортсмена.

«Друзья! Усик победил! Назло всем рейтингам и букмекерским аналитикам. Назло оголтелым нацикам, которым не нравится в какую церковь он ходит и на каком языке говорит. Усик сделал для Украины больше, чем все «шароварные» псевдопатриоты вместе взятые. Да здравствует Легенда!»;

 

«Крымский характер! Теперь понятно, почему именно крымчане отстояли свое право на русский язык и свободу от нацистских олигархических банд! Слава героическому Крыму и Усику!»;

 

«Помню, как в Киеве господа из нацкорпуса пришли Печерскую Лавру «отжимать» у Московского Патриархата. Александр приехал туда и заявил, что будет защищать верующих и служителей. Отжим не удался»;

 

«Усик — гордость Украины и всех порядочных людей!!! Удачи, Александр! Люди вас уважают и любят!» — поддержали боксёра украинские пользователи Сети.