Россия примет участие в сербских военных учениях «Славянский щит-2021»

Россия примет участие в сербских военных учениях «Славянский щит-2021» В октябре, из-за напряженной обстановки между сербами и косоварами, стартуют военные учения «Славянский щит-2021». В маневрах примет участие российская сторона.

Москва направит в регион свои комплексы ПВО, сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместитель главкома Воздушно-космических сил России Юрий Грехов.

Так, 23 сентября на КПП «Брняк» косовский спецназ избил нескольких сербов, следовавших за дровами. Косовская полиция остановила машину с сербами и произвела в отношении задержанных противоправные действия. Пострадавшие были доставлены в больницу.

Ранее косовары при поддержке снайперов заняли погранпереходы «Брняк» и «Яринье». Вместе с тем Приштина распорядилась не пропускать на территорию республики автомобили с сербскими номерами, объявив о необходимости установки временных номеров края. Это вызвало волну возмущения у местных жителей.

Ранее News Front сообщал, что в ответ на действия Косова президент Сербии Александр Вучич заявил о готовности Белграда перейти к решительным действиям в случае крайнего обострения ситуации.