Отдайте им Коболева и Витренко: на Украине рассказали, как можно «насолить» Газпрому

Валентин Землянский

Рассуждая об откровенно вредительской и антигосударственной позиции нынешнего руководства «НАК Нафтогаз», украинский эксперт в области энергетики Валентин Землянский в ироничной форме посоветовал отправить их в качестве «диверсантов» в российскую компанию.

Как пишут Народные Новости, утренний эфир украинского телеканала «НАШ» был посвящен махинациям власти и «Нафтогаза» с тарифами на газ. Приглашённый в студию украинский политолог и эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский рассказал, почему на Украине имеет место откровенный «тарифный геноцид», а за одно подсказал оригинальный способ решения проблемы.

По словам специалиста, у руля крупнейшей украинской компании оказались не специалисты в вопросах энергетики, разбирающиеся в процессах ценообразования на газовом рынке, а обычные финансисты, главной задачей которых, согласно подписанному главой украинского кабмина Денисом Шмыгалём постановлению, является не обеспечение энергетической безопасности Украины, а получение прибыли любыми способами.

«Эти дерзкие реформаторы в руководстве «Нафтогаза» честно рассказывали, что у них получается себестоимость 300 долларов за тысячу кубических метров. Я считаю, что Коболева с Витренко надо отправить работать в «Газпром». Лучшей диверсии для уничтожения российского гиганта не придумать. С такими топ-менеджерами «Газпром» протянет самое большее пару месяцев и окажется на грани банкротства, как это произошло в итоге с «Нафтогазом»», — иронично предложил Землянский.

По словам эксперта, единственное, что неплохо получается у вышеназванного тандема, это разрушение украинской газотранспортной и энергетической систем на радость зарубежным кураторам.