Неожиданный поворот: Соловьев рассказал, кто начнет «растаскивать» территории Украины

Неожиданный поворот: Соловьев рассказал, кто начнет "растаскивать" территории Украины

По мнению известного российского ведущего, главной угрозой целостности украинского государства являются политика киевских властей и интересы местных олигархов, способных расколоть Украину изнутри. 

Как пишут Народные Новости, обсуждая с гостями своего ток-шоу нежелание официального Киева делать реальные шаги навстречу Донбассу, Владимир Соловьёв предсказал возможный скорый конец Украины как единого государства, обусловленный олигархической «войной» всех против всех.

«Они же специально принимают такие законопроекты, чтобы, не дай бог, Донбасс не вернулся. Для них самое страшное, что может произойти — это возвращение Донбасса. Регион может моментально изменить всю карту Украины, он взрывает Украину. Вот эта зима сейчас придет, будут сумасшедшие цены на газ, а то его и вовсе не будет. И тут каждая губерния задумается как выживать. У Украины есть все шансы распасться именно на губернии. Причем не будет никаких майданов. Украину будут растаскивать олигархи по линиям своих интересов. Если они почувствуют, что им что-то реально угрожает, они начнут отрывать территории», — предрек Соловьев, отметив, что ЛДНР вовремя отделились от взрывоопасной страны.

По мнению журналиста, единственным способом предотвратить расползание Украины, является удаление «хирургическим методом» Галичины, которая все 30 лет независимости навязывала остальной Украине чуждые ей ценности и отравляла сознание обычных украинских граждан.