Арно Хидирбегишвили: Грузию будет лихорадить до тех пор, пока Саакашвили на свободе

Арно Хидирбегишвили: Грузию будет лихорадить до тех пор, пока Саакашвили на свободе

Почему Арутюнян уже 15 лет отбывает пожизненное заключение, а Саакашвили до сих пор на свободе?!

«Вы отказались от интервью грузинским и зарубежным СМИ, а также участвовать в политических дебатах на телевидении. На прошлой неделе Вы отказались участвовать в телепередаче на украинском телеканале, посвящённой предстоящим выборам в Грузии, почему?» — с этого вопроса началась беседа NEWS FRONT с Главным редактором ГРУЗИНФОРМ, который сделал для нас исключение и рассказал – что на самом деле происходило до сегодняшнего дня, чем закончатся выборы местного самоуправления 2 октября, которые оппозиция называет не иначе, как референдумом, и что может произойти после них.

Арно Хидирбегишвили: Выборы в Грузии – это не референдум по вопросу что выберет грузинский народ – «западный вектор» вместе с Саакашвили и его партией, или «северный вектор» вместе с правящей партией Иванишвили. «Грузинская мечта» за 9 лет правления сделала несравненно больше для членства Грузии в НАТО и ЕС, чем экс-правящая партия «Национальное движение» за предыдущие 9 лет. Выборы в Грузии, все скандалы и кровавые инциденты, которые уже произошли и, несомненно, произойдут в субботу и после выборов, преследуют только интересы Саакашвили и его группы. Это — реванш с целью возвращения в свои руки госбюджета, территории Грузии вместе с её туристическим потенциалом и природными богатствами, и доступа к грантам и кредитам международных финансовых организаций с целью их присвоения. Позвоните Хайди Тальявини и она вам расскажет — как украл Саакашвили миллионы евро помощи Евросоюза на строительство жилья для беженцев из Цхинвальского региона, а вместо этого построил фанерные курятники в Церовани!

Так что, выборы в Грузии – это борьба оппозиции за деньги, а не за идеалы демократии, это месть одного человека, который готов утопить в крови грузинский народ, лишь бы отомстить Иванишвили, который в 2012 году сделал невозможное – согнал грузинского Калигулу-бисексуала с его развратного ложа и выставил из Грузии!

А интервью я не даю по двум причинам: нас ждут шокирующие скандалы и неприятные события, поэтому я опасаюсь что-то спровоцировать, сеять панику среди населения и мешать правоохранительным структурам. Да, судьба Грузии в ближайшую неделю как никогда зависит от грузинской полиции и премьера Гарибашвили, и, конечно же, от сознательности и смелости большинства её граждан.

 — Саакашвили развил в последние дни бешенную активность: приглашает в свою пригородную виллу в Киеве сотрудников аккредитованных на Украине западных посольств; затем 12 сентября вылетает в США, как Вы заявили, чтобы оттуда распространить украденные его единомышленниками материалы тайной слежки СГБ; потом – Страсбург 15 сентября, встреча с европарламентариями, на которой эстонский депутат Мария Кальюранд призвала его воздержаться от провокаций после выборов и уважать закон; опять США, где в прошедшую субботу, 23 сентября, он встречается с сенаторами  из Группы друзей Грузии — Джинн Шейхин, Джимом Ришом и Роном Джонсоном и приглашает их в Грузию, на выборы, вместе с группой NDI во главе с Мадлен Олбрайт. И это – далеко не полный перечень его встреч. Вопрос: почему темой всех перечисленных встреч украинского госчиновника, возглавляющего офис при президенте Украины, гражданина Украины Саакашвили была не Украина и реформы, а Грузия и выборы? И почему американцы и европейцы не задают Саакашвили этот вопрос?

— Почему старая лесбиянка – бывшая госсекретарь — приезжает надзирать за выборами в Грузии? Что она понимает? Разве не ясно, что она изначально — сторона?! Весь беспредел, который творит криминальная зондеркоманда Саакашвили в Грузии, которая называет себя главной оппозицией, все криминальные события, которые произойдут во время и после выборов — на совести подобных Олбрайт деятелей из Группы друзей Саакашвили, послов ЕС и США в Грузии – в том числе. Председатель Евросовета Шарль Мишель прилетел в Грузию, выкрутил руки власти и заставил подписать Соглашение, противоречащее Конституции Грузии, которое оппозиция всё равно не подписала, зато на свободу вышел главный зондер Саакашвили – Никанор Мелия, зицпредседатель партии Саакашвили в Грузии и кандидат от «ЕНД» в мэры Тбилиси! Тупой робот, физически расправлявшийся со всеми инакомыслящими, разгонявший митинги протеста в Тбилиси во время президентства Саакашвили, таких в Грузии называют зондерами по аналогии с фашистскими зондеркомандами. Мелия каждый день устраивает провокации, не понимая, что прямым ходом попадёт в тюрьму раньше Саакашвили! Сегодня посол ЕС Карл Харцель, посол США Келли Дегнан, а также принимающие в Вашингтоне и Страсбурге психопата и наркомана Саакашвили молчат, как будто ослепли, оглохли и не замечают его призывов к гражданской войне в Грузии! «Результаты выборов уже написаны заранее!» — кричит Саакашвили и призывает к свержению власти под предлогом фальсификации выборов, которые ещё не состоялись! Почему сегодня они возмущаются, что грузинское СГБ подслушивает дипломатов, хотя это не совсем так? Разве раньше западные послы не брали взяток кэшем от президента Саакашвили?! Так где гарантии, что не готовится новый сговор, новая «революция роз»?!

Тогда почему друзья Саакашвили во всём обвиняют власть и защищают оппозицию, почему не замечают, что власть ввела много нового, как повсеместная видеосъёмка на участках, пригласила множество наблюдателей, что делает подтасовку результатом практически невозможным?! Почему такие двойные стандарты? Почему действия американских и европейских дипломатов – не в мейнстриме сегодняшней политики руководителей США и ЕС? Другая лесбиянка, местная, грузинская, которая официально контролирует пользователей Фейсбук из Грузии, выпекает отчёты по антизападной пропаганде Грузии – чистое фуфло, потому что больше всех против Запада нас настраивают западные послы и политики! Кстати, сегодня её «Фонд развития медиа» – на службе не только Саакашвили, то и Гахария, есть такой «товарищ»…

   Саакашвили мечется от США к Европе, зазывая своих друзей в Грузию, потому что боится грузинской тюрьмы и думает, что в присутствии в Тбилиси стольких западных политиков власть не осмелиться его арестовать!

Саакашвили – страшный трус, он каждую ночь спит и видит сон, как ночью дверь его одиночной камеры в Руставской тюрьме открывается и туда заходит убийца, садист, палач и педераст Меги Кардава, назначенный им же во времена президентства начальником военной полиции Грузии. И делает с ним тоже самое, что он сделал с орденоносцем, героем Афганистана, полковником Серго Тетрадзе Потому, что Саакашвили и его группа «чистят пёрышки» и отвернулись от задержанного на Украине зондера, которого власть Украины, несмотря на строжайший запрет ООН, экстрадировала в Тбилиси по просьбе нынешнего премьера Гарибашвили.

Заявляю с полной ответственностью – если после победы на выборах премьер Гарибашвили, МВД, прокуратура, то есть – власть, не арестуют Группу друзей Саакашвили (имею в виду из местных, грузин, а не в Конгрессе США), наглых провокаторов, по горло стоящих в крови, если каждому их них не присудят пожизненное заключение, а не смешные сроки, как до этого, Грузия никогда не успокоится и не построится! Где справедливость?! Идеалист Владимир Арутюнян, в 2005 году кинувший учебную гранату на центральной Площади Тбилиси, чтобы осколок, якобы, задел стоящего за бронированными стёклами президента Буша-младшего, уже 15 лет отбывает пожизненное заключение в тюрьме, где его посещает единственный член семьи – престарелая мать, а преступник против человечности Михаил Саакашвили находится на свободе и замышляет новые преступления!

  — Господин Арно, если правящая партия «Грузинская мечта» в последних соцопросах, погрешность которых не превышает 3%, пользуется поддержкой почти 60% избирателей, то партия Саакашвили «Единое национальное движение» имеет чуть более 25% голосов, то есть – меньше половины, а на третьем месте с 5% электоратом – новая партия экс-премьер-министра Георгия Гахария, которого Вы вскользь упомянули вначале. Все остальные партии имеют 3 и менее процентов и тандем между ними в оставшиеся дни маловероятен. Поэтому нас интересует загадочная фигура лидера партии «Для Грузии», который из руководителя Грузии в феврале текущего года в одночасье стал оппозиционером и с тех пор вокруг него не утихают скандалы.

В разработке следствия – версия, что тайные материалы слежки вынес из СГБ замруководителя этоого же ведомства, который ушёл в отставку вместе с Гахария и перешёл в его партию, как и ряд других госчиновников, в том числе – назначенцев Гахария в МВД и СГБ. Теперь власть косвенно обвиняет его в употреблении наркотиков. Почему экс-премьер, а ныне — оппозиционер Гахария вылетел в Австрию, чтобы сдать наркотест? Почему он не доверяет грузинской государственной лаборатории экспертизы, хотя ещё в феврале был премьер-министром этой страны, а сейчас собирается стать мэром Тбилиси? Неужели власть действительно могла опуститься до того, чтобы подделать результаты наркотеста? С какое целью, он же не представляет для неё конкурента?

— Это – абсолютная чушь, которая лопнула бы при первой же перепроверке и наоборот – стала бы козырем Гахария против власти, которую он возглавлял несколько лет! Никто не планировал делать из Гахария наркомана, у него и без того – достаточно компромата, как жёсткий разгон митинга оппозиции в т.н. «Ночь Гаврилова», предательство команды во время второй попытки «цветной революции», назовём её условно «Задержанием Мелия в офисе «Нацдвижения»». Вы, несомненно, наслышаны о тех событиях.

Не знаю, какой он бизнес-менеджер, но Гахария – не политик и вряд ли им станет, все его выступления – это бессмысленный набор повторяющихся слов, словоблудие, причём – очень скучное. Недаром во власти его за спиной называли «боли» (груз. «дым»). Думаю, что эта авантюра, в которую он влез сам и втащил за собой наивных людей, будет иметь печальный финал, потому что непомерные амбиции Гахария обратно пропорциональны его уму и талантам. В постсоветские годы Грузии – годы 9 апреля, «Тбилисской войны» и свержения президента Гамсахурдия, годы конфликтов в Цхинвали и Абхазии – Гахария спокойно учится на истфаке ТГУ, а потом надолго уезжает в Москву, где устраивается в МГУ. Затем Гахария устраивается в компанию Lufthansa Service Holding AG директором развития бизнеса по странам Восточной Европы, СНГ и России. Для тех, кто не в курсе: Lufthansa Service Holding AG — один из крупнейших поставщиков бортового питания для авиакомпаний и принадлежит авиакомпании Lufthansa. Вот почему Германия и Австрия стали для Гахария третьей родиной – после Грузии и России, вот почему он полетел сдавать мочу в Вену, в скандально известную клинику «RUDOLFINERHAUS», где подлинность справки, выданной Гахария, не подтвердили и где вообще нет наркологического отделения!

Вернёмся назад, итак: миллионы авиапассажиров Lufthansa вкусно кушали во время полёта, покупали сувениры и спиртное, не подозревая, что всё это для них подготовил грузин Гахария. Но контракт ему не продлили и Гахария, возненавидев за это Россию, вернулся в Грузию, поклявшись больше никогда в жизни не смотреть на Север и не ступать на землю, где стал богатым и успешным! Это – моя версия, может быть, здесь замешаны спецслужбы, не знаю.

Гахария вернулся в Тбилиси на всё готовое, то есть – в 2013 году, когда уже не было Саакашвили и Кардава, которые запросто могли обвинить Гахария в шпионаже в пользу России и убить унизительными пытками, добиваясь «признания» в работе на ГРУ, как убили полковника Тетрадзе. Сосед Гахария по фамилии Хухашвили, который ассоциируется в Грузии со словом «яйцо» (занимался махинацией с продажей импортированных яиц во время Пасхи) порекомендовал его Бидзине Иванишвили, который сразу назначил Гахария на специально созданную для него должность — бизнес-Омбудсменом Грузии (наверное, миллиардер летал рейсами Lufthansa и ему нравились завтраки Гахария). Дальше карьера Гахария – как взлёт самолёта: министр экономики – министр внутренних дел – премьер, и нужно было очень постараться, чтобы также стремительно «упасть»…

Сегодня Гахария «летает», что нанятая им немодная телеведущая Инга Григолия из телекомпании «Пирвели», принадлежащей другому его соседу – Чуте Церетели, а также скандальный главред одной малопопулярной газеты делают ему пиар. К тому же, Гахария испытывает сильное влияние своих советчиков – того же соседа – эксперта по яйцам (также, как и он, начинает фразы словом «бичо», груз. «мальчик»), а также экс-начальника аналитического Департамента СГБ, который в прямом телеэфире хвастается, что снабжал Гахария аналитической информацией и вообще, мол, «Гахария мне подражает»…

Думаю, я достаточно обрисовал вам Гахария, который начал своё премьерство извинением перед элитарными наркоманами на проспекте Руставели, потом, на том же самом месте, расстрелял из травмата находящихся под действием наркотиков хулиганов, а закончил солидарностью с наркоманом Саакашвили…

Что касается Арутюняна и его одинокой, глубоко пожилой матери: если у президента Грузии Саломе Зурабишвили, матери и бабушки, осталось хоть чуточка сострадания, они помилует его за примерное поведение, за картины и скульптуры, созданные в тюрьме, невзирая на то, что он – тёзка Путина.

Майя Джавахишвили, специально для NEWS FRONT из Тбилиси