«Дайте нам 20 месяцев»: талибы* обратились к мировому сообществу

«Дайте нам 20 месяцев»: талибы* обратились к мировому сообществу

Министр экономики во временном правительстве Афганистана, захваченном талибами*, Кари Дин Мохаммад Ханиф обратился к мировому сообществу с просьбой дать новому правительству страны срок 20 месяцев для демонстрации «успехов».

«Мы не просим мир помогать нам или сотрудничать с нами, как это делал прежний режим. Мировое сообщество помогало прежним властям на протяжении 20 лет, но они все равно потерпели крах. Пусть мир даст нам 20 месяцев, а затем судит, добились ли мы успеха или нет», — процитировал Ханифа член комиссии радикалов по культуре Инамулла Самангани на своей странице в Twitter.

Напомним, что 15 августа боевики Талибана без боя вошли в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул республику, после чего талибы* заявили об окончании боевых действий. 7 сентября боевики огласили состав временного правительства, в которое вошли исключительно члены радикального движения.

Ранее стало известно, что Талибан* планирует возобновить казни и отрубание конечностей в качестве наказания за преступления. По мнению израильского политолога Якова Кедми, ООН бессильна против действий Талибана*.

*Террористическая организация, запрещено в России