МИД России предостерег США от введения новых санкций

МИД России предостерег США от введения новых санкций

Палата представителей Конгресса США ранее одобрила поправку к оборонному бюджету, которая рекомендует рассмотреть возможность введения новых санкций в отношении 35 россиян, сообщает ТАСС.

«По всей видимости, все, что сейчас происходит в Вашингтоне, является следствием острого «кадрового голода», прежде всего в части, касающейся специалистов по нашей стране. Только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения. Хотели бы вновь предостеречь Вашингтон от необдуманного шага на «санкционном треке», — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД резюмировала, что предугадать, какого рода ещё «внутриполитические упражнения антироссийской направленности предпримут в Капитолии», с каждым разом становится все сложнее.

Как ранее сообщалось, В США представили оборонный бюджет c новыми санкциями против России. Но они носят рекомендательный характер и пока не были рассмотрены Палатой представителей Конгресса США и президентом.