Зеленский создает проблемы: Коротченко оценил угрозу усиления НАТО в Черном море

Коротченко: предложение Зеленского о расширении НАТО не более чем сотрясание воздуха

Главный редактор журнала «Национальная оборона» прокомментировал заявление украинского президента, предложившего Североатлантическому Альянсу усилить своё присутствие в Чёрном море. 

Как пишут Народные Новости, эксперт по военной тематике Игорь Коротченко рассказал, почему слова Владимира Зеленского о важности расширения присутствия флота НАТО в Черноморском регионе не стоит воспринимать слишком серьёзно.

«Украина пытается создать России как можно больше проблем. Однако по факту от Зеленского ничего не зависит. Его предложения относительно расширения НАТО не более чем сотрясание воздуха и обслуживание чужих национальных интересов, — отметил Коротченко, — В неделю украинский президент делает около 5-6 заявлений подобного плана, однако окончательное решение будет приниматься в Вашингтоне».

Ранее украинский лидер провёл встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, во время которой заявил, что для Киева имеет значение увеличение как военного присутствия Альянса, так и количества совместных учений.