Совфед отреагировал на информацию о запрете свободного перемещения делегации РФ в ПАСЕ

Совфед отреагировал на информацию о запрете свободного перемещения делегации РФ в ПАСЕ

Сенаторы еще не приняли решение о формате своего участия в сессии ПАСЕ, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк, сообщает ТАСС.

«Речь идет не о запрете на перемещение. Во Франции есть режим допуска не граждан Евросоюза, который распространяется, естественно, и на Россию. Вопрос в том, какие условия они нам создадут, чтобы мы могли спокойно работать в соответствии с требованиями по обеспечению условий для работы, которые Франция, как принимающая страна, должна предоставить всем «, — сказал сенатор.

Зампред подчеркнул, что они ждут окончательную официальную позицию от французской стороны об условиях, которые будут созданы российской делегации для участия в работе ассамблеи. Но члены делегации в любом случае будут участвовать в сессии ПАСЕ, и если не лично, то в дистанционном формате точно.

Ранее, News Front сообщал, что представителям России в ПАСЕ запретили свободное передвижение по Страсбургу из-за того, что Евросоюз не признает вакцинацию «Спутником V».