Сенат США обвинил Москву в «злонамеренной деятельности» против Киева

Сенат США обвинил Москву в "злонамеренной деятельности" против Киева

В Америке подготовили проект резолюции, в которой  Россию уличили в «злонамеренной деятельности» по отношению к Украине, сообщает RT.

Документе был подготовлен по случаю 30-летия независимости Украины. В частности, там идет речь о независимости государства, об «Оранжевой революции» и о так называемой «Революции достоинства».

Один из авторов резолюции, сенатор-демократ Джин Шахин, обвиняет Россию в «злонамеренной деятельности» против Украины, упоминая события ещё 2014 года, после которых Крым воссоединился с Российской Федерацией.

«Сенат осуждает продолжающуюся злонамеренную деятельность Российской Федерации, направленную против Украины, и продолжает призывать российские власти немедленно прекратить любые действия, нацеленные на ослабление Украины и дестабилизацию Европы», — говорится в резолюции.

Члены конгресса призвали американские власти усилить санкционное давление на Москву до тех пор, пока Россия «не выполнит свои международные обязательства уважать территориальную целостность Украины».