Российской делегации в ПАСЕ ограничили перемещение из-за прививок «Спутником V»

Российской делегации в ПАСЕ ограничили перемещение из-за прививок "Спутником V"Представителям России в ПАСЕ запретили свободное передвижение по Страсбургу из-за того, что Евросоюз не признает вакцинацию «Спутником V».

Об этом заявил член Совфеда, заслуженный врач Владимир Круглый.

«В понедельник открывается сессия ПАСЕ в Страсбурге, нашей делегации пришло предписание, что поскольку вы не привиты и вы из «красной зоны», то вы можете перемещаться только из гостиницы в здание Парламентской Ассамблеи», – пояснил сенатор.

При этом у турецкой миссии, которая также приезжает из «красной зоны» и привита Pfizer, нет каких-либо ограничений. Аналогичная ситуация складывается и с представителями Украины, подчеркнул законодатель.

«Как-то это все выглядит не очень», – сказал Круглый во время Международного конгресса по медицинскому оздоровительному туризму.

Он также выразил недоумение из-за того, что ВОЗ затягивает с регистрацией российской вакцины, поскольку Москва предоставила всю необходимую документацию, а представители организации посещали производство.

«Это дискриминационный момент», – считает Круглый.

Осенняя сессия ПАСЕ начнется 27 сентября. Она будет проходить в гибридном формате.

«Спутник V» одобрен в 70 странах с общим населением четыре миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторам – и препарат занимает второе место в мире.