Рар: активизация противников «Северного потока — 2» лишена логики

Рар: активизация противников «Северного потока - 2» лишена логики

К такому выводу пришел немецкий журналист Александр Рар после того как сегодня, кандидат в канцлеры ФРГ Анналена Бербок обвинила Россию в замедлении поставок газа.

«Госпожа Бербок злобно рычит на Россию. Выбирает сверхагрессивную риторику. Это из-за того, что рейтинг партии зеленых так стремительно падает? Неужели она пытается в население разжечь новые искры ненависти против России?», — написал в своем Telegram Рар.

За последнее время цены на энергию в Европе стремительно выросли, потащив за собой рост цен и на другие товары. За два дня до выборов в Германии напуганы страшилками о коллапсе мирового климата, угрозами прибытия новых мигрантов из Афганистана и продолжительностью коронавируса.

А немецкие СМИ, чтобы снизить градус накала в обществе, переводят все стрелки на Россию, которая якобы во всем виновата и использует энергию как оружие против Запада.

Чтобы Европа не замерзла зимой, ей срочно нужны дополнительные закупки газа, потому что в самой Европе его нет. Весь сжиженный газ пошел в Азию, а ветряные мельницы стоят из-за отсутствия ветра. На электромашины не хватает сырья из того же Китая и России.

И в это время, госпожа Бербок заявляет прямо противоположные вещи: она хочет запрета «Северного потока – 2», и одновременно требует, чтобы Россия поставляла больше газа в Европу.