«Подход Путина правильный»: читателей Spiegel восхитил ответ России на санкции ЕС

"Подход Путина правильный": читателей Spiegel восхитил ответ России на санкции ЕС

После того, как решением российского президента «продуктовое эмбарго» на товары из ЕС, США, Канады, Австралии и Украины было продлено ещё на один год, немецкие журналисты стали говорить, что Россия получит пустые полки магазинов. Но на деле всё ровно наоборот.   

Как сообщает портал NewInform, издание Der Spiegel признало, что ответные российские санкции больно ударили по европейским производителям, которые любыми способами пытаются поставить свою продукцию в Россию, не гнушаясь откровенной контрабандой.

«Путин неоднократно подчеркивал, что эмбарго помогает улучшить самообеспечение, к примеру, в молочной промышленности. Помимо ЕС, ограничения также затрагивает США, Австралию, Канаду и Украину», — цитирует немецких аналитиков «ПолитРоссия».

В то же время немецкие читатели не подержали антироссийский настрой издания и выразили согласие с политическим курсом российского лидера.

«Подход Путина правильный! Большая часть продукции может производиться в России, для этого нужно лишь желание людей. Им мешает отсутствие инициативы», — отметил комментатор.

 

«На самом деле в России всего хватает. Супермаркеты забиты до отказа, в том числе и западной едой. Только по гораздо лучшим ценам. Даже немецкое пиво там стоит не намного дороже, чем здесь», — пишет один читатель.

 

«Тем, кто считает, что в России мало продуктов питания, стоит заглянуть на сайты российских супермаркетов. Все доступно по умеренным ценам. К примеру, 500 граммов ветчинной колбасы можно купить за 1 евро. У нас это стоит в 8 раз дороже. Русские вполне могут о себе позаботиться. Кстати, многие западные компании имеют собственные производства на территории РФ, о чем часто забывают сообщить», — резюмировал другой.