«Оправдание нацизма — государственная политика современной Латвии» — Александр Гапоненко

Правозащитник и журналист Александр Гапоненко рассказал о том, что происходит сегодня в Латвии.

«Латвийские политики проводят линию на насильственную ассимиляцию русского населения и предпринимают всевозможные шаги в данном направлении. К примеру, они запретили использовать русский язык в обращении, запретили преподавать на русском языке в школах, прекратили финансирование русской культуры. А вот возможности самоидентификации существуют через использование символов. Вот таким символом стала Георгиевская ленточка. Произошло это в 2005 году при моем участии, когда русская община стала внедрять этот символ на праздновании 9 мая. Символ с удовольствием люди использовали как способ идентификации себя, в том числе, и как предков великой Победы. Вот этой идентификации власти Латвии стараются всячески препятствовать», — считает он.

В студии программы «Мнение» агентства News Front правозащитник и журналист Александр Гапоненко и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.