НМ ДНР: каратели два раза нарушили режим прекращения огня

НМ ДНР: каратели два раза нарушили режим прекращения огняЗа прошедшие сутки, со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении военные преступники
128 бригады из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Октябрь и Павлополь.

С начала текущих суток, на Донецком направлении каратели 58 бригады по приказу военного преступника Кащенко открыли минометный огонь по н.п. Веселое, выпустив пять мин калибра 82-мм

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

НМ ДНР: каратели два раза нарушили режим прекращения огня

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двадцати одной единицы вооружения и военной техники 93 бригады вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

из состава 93 омбр:

Одна самоходная гаубица 2С3 «Акация» на восточной окраине
н.п. Малиновка.

Кроме того, за пределами линий отвода, вне специально отведенных мест хранения зафиксировано нахождение четырнадцати танков, трех реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и трех противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» на железнодорожной станции в н.п. Зачатовка.

НМ ДНР: каратели два раза нарушили режим прекращения огня

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 128 бригады, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Чермалык.

НМ ДНР: каратели два раза нарушили режим прекращения огня

Через неделю в Украине стартует осенняя призывная кампания, в ходе которой запланировано призвать на срочную военную службу около 15 тысяч призывников, а подготовительные мероприятия к проведению призыва уже начались с 1 сентября 2021 года. Согласно заявлению Зеленского в 2021 году из общего числа призывников только 15 процентов составят срочники, а оставшихся 85 процентов  примут на контракт. Однако военные эксперты и сами военкомы подтверждают, что призыв 2021 года ничем не будет отличаться от провальных призывных кампаний предыдущих лет. В период с августа по сентябрь уже зафиксировано массовый отток за границу мужчин призывного возраста, ненамеренных отдавать стране «священный долг». Молодых людей не останавливает ни ужесточение штрафов, ни уголовная ответственность за уклонение. В целях получения отсрочки от призыва, в Украине набирает обороты бизнес по продаже фальшивых положительных ПЦР тестов.

Принимая во внимание вышеизложенные факты, украинское военное командование активизировало мероприятия по проведению сборовых мероприятий с резервистами, в ходе которых проводится активная пропагандистская кампания по заключению контрактов на службу в ВСУ. Так, в период с середины сентября по октябрь на 235 Межвидовом центре подготовки подразделений «Широкий Лан» в Николаевской области, проводятся сборы с военнослужащими запаса. В соответствии с планом сборов, к мероприятиям должно было быть привлечено более 3 тысяч человек, в итоге еле удалось собрать около 1 тысячи. Прибывшие военнослужащие запаса жалуются на отсутствие элементарных условий для проживания, а также обещанных сборовых денежных выплат.

Не добавляет престижа службе в украинской армии и регулярные не боевые потери в зоне ООС, которые уже сравнимы с потерями в ходе активной фазы боевых действий. Так, вчера в районе н.п. Широкино, военнослужащий 128 бригады, находясь в караульном помещении, при разряжении оружия, не убедившись в отсутствии патрона в патроннике, осуществил выстрел в старшего солдата Почапинского М.П. В результате инцидента военнослужащий в состоянии средней тяжести был доставлен в ВМГ г.Мариуполь.