Киеву надо вспомнить Бабченко, а не говорить о российском следе в деле Шефира – Захарова

Киеву надо вспомнить Бабченко, а не говорить о российском следе в деле Шефира – ЗахароваПрежде чем заявлять о «российском следе» в покушении на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, Киеву следует вспомнить провокацию с журналистом Аркадием Бабченко.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет РИА Новости.

«Вот как-то все сошлось сегодня, сейчас в одной точке: вот эти его кадры, которые вы показали, присутствие российской делегации в штаб-квартире ООН и очередная «рука Кремля», которая опять была где-то украинской стороной обнаружена. Вы помните, чем закончилась эта история с Бабченко и с (прежним главой МИД Украины Павлом – ред.) Климкиным. По большому счету, украинская делегация устами Климкина дезинформировала международное сообщество и Совет Безопасности, выдав постановку, грязную провокацию, за преступление, к которому имеет причастность Москва», – сказала Захарова в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Политик подчеркнула, что может быть, все-таки украинской стороне почаще вспоминать, в каких провокациях она сама участвовала, прежде чем обвинять кого-либо в своих собственных бедах? По мнению Захаровой, этот урок им надо вынести.