Голос Мордора: Как поссорились Алексей Алексеевич с Алексеем Анатольевичем

Голос Мордора: Как поссорились Алексей Алексеевич с Алексеем Анатольевичем

Это будет история о высоких отношениях. Действующие лица вам хорошо известны – главный редактор одной, почти что федеральной радиостанции и представители, так называемой «несистемной оппозиции», в лицах актива Фонда борьбы с коррупцией*

Мало какое СМИ сделало для «несистемщиков» из ФБК* столько, сколько «Эхо Москвы». Представители этой экстремистской организации всегда были дорогими и обожаемыми гостями в эфирах в любое время, даже тогда, когда ФБК окончательно достав всех «попал под каток репрессий». Ещё совсем недавно голос Любови Соболь звонко звучал в эфире «Эхо», а главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов задавал ей различные вопросы, сочувствовал и выражал всяческую поддержку. Люба не единственный представитель ФБК, появлявшийся в эфире «Эха Москвы», их туда ходило косяками, да и на сайте радиостанции регулярно публикуются тексты самого лидера тоталитарной секты, находящегося сейчас в заключении.

Тут стоит заметить, что самому Навальному радиостанция «Эха Москвы» тоже оказывала всевозможную поддержку и в какой-то мере даже была его рупором. А сотрудники радиостанции дружно ходили в пикеты в поддержку Алексея и участвовали в «умном голосовании». Казалось, что любовь взаимна и прекрасна, идеальные отношения, которые сломать не в силах ничто. Но, нам в очередной раз доказали, что от любви до ненависти даже не один шаг, а куда меньше.

Дело в том, что Алексей Венедиктов, как общественник, активно участвовал в выборах в Государственную Думу. В частности, он курировал дистанционное электронное голосование по Москве. Сразу скажу, что организаторы «умного голосования» дистанционку сразу люто невзлюбили и решительно призвали своих адептов ни в коем случае ею не пользоваться. Мол, надо топать ножками и кидать бумажный бюллетень в урну. Те, кого в народе принято называть хомячками, так и поступили. Честно дотопали до избирательных участков, отметили предложенного им по «умному голосованию» коммуниста и бросили бюллетень в урну. Кстати, руководство КПРФ тоже призывало свою паству не участвовать в электронном голосовании и тут наблюдается какое-то удивительное единомыслие с их ярыми «идейными врагами». Но – всё просто: они хоть и идейные враги, но ситуационные союзники и даже призывали голосовать за тех же коммунистов. У товарища, тьфу, господина Зюганова не нашлось сил отказаться от такого подарка судьбы.

И именно ДЭГ сломало коммунистам и навальнистам всю малину. Это совершенно не удивительно – по Москве в ДЭГ участвовало очень большое количество избирателей и это явно не адепты коммунистов и «умного голосования». Из-за некоторых технических проблем сразу же начались обвинения в фальсификациях, но тут и появляется один из наших героев – Алексей Венедиктов. Он буквально грудью встаёт на защиту ДЭГ и заявляет, что всё было абсолютно честно, а вмешаться в работу системы нельзя. Венедиктов твёрдо стоит на своём и в ответ получает…

Получает самый настоящий праздник ненависти от тех, с кем совсем недавно дружил, приглашал в эфиры и поддерживал. Вся секта Навального, как по команде накинулась на господина Венедиктова и выразила ему свою «любовь и признательность». Обвинения, оскорбления и даже угрозы – чего там только не было! А в итоге, вылез через своих адвокатов и сам глава секты и припечатал Венедиктова окончательно, назвав холуем и преступником. За Венедиктова вступился главред «Новой газеты» Муратов, но получилось тоже не очень, так как его краткий спич в защиту практически родил мем про «влажные ладони Венедиктова».

В общем, любовь прошла. И у меня только один вопрос – а надолго ли? Конечно, вполне вероятно, что даже Алексей Венедиктов прекрасно понял всё про секту Навального и теперь попытается держаться от неё подальше, но почему-то в такое мало веры. Более вероятен другой вариант – Алексей Венедиктов спокойно подождёт, пока с него стекут биологические жидкости, коих для него навальнята не пожалели, потом слегка умоется и – снова в бой! И снова в эфирах Люба Соболь, Кира Ярмыш и даже Маша Певчих, которая особо поусердствовала в поливании кучерявого главреда помоями. И идейность, или ещё какие-то высокие мотивы тут вовсе не причём. Просто работа такая у Венедиктова, он за неё деньги получает и у него даже специальная банковская карточка имеется, даренная ему одним беглым олигархом.

И вопрос только в одном – как скоро сектанты Навального снова появятся в эфирах «Эха»? Хватит ли Венедиктову терпения, чтобы выдержать хоть малейшую театральную паузу?

Голос Мордора, специально для News Front

*- НКО выполняющая функции иноагента.