Депутат ВР: Украина занимает последнее место по уровню благосостояния в Европе

Депутат ВР: Украина занимает последнее место по уровню благосостояния в Европе

Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Черный во время митинга под Верховной Радой, сообщают СМИ.

По его мнению, справедливая цена на газ в Украине не может превышать 5 грн 40 коп., но власть обманывает общество.

«Стоимость одного кубометра газа не может превышать 5 грн 40 коп. за один кубометр. Что же навязывает сегодня эта власть и она несет полную ответственность за ту цену, которая сегодня есть? Это цена 8 грн + 40%, а в перспективе – 21 грн… Откуда у нас такие деньги платить за газ, собственного, тем более, производства, откуда у нас такие деньги? Они говорят, ну мы же подписали с МВФ договоренность, что Украина ориентируется на рыночные европейские цены. Так давайте зададим власти вопрос, а у нас что, европейские зарплаты, у нас что, европейские пенсии? Нет, этого ничего нет. Мы живем, к сожалению, сегодня в обществе, которое обманывается властью, и которое уже не в состоянии считаться обществом, которое живет в нормальных рамках, рамках экономических, рамках благосостояния», – считает Черный.

По его словам, состояние экономики страны продолжает ухудшатся.

«Украина при этой власти занимает последнее место по уровню благосостояния в Европе, вот то, до чего мы дожили, до чего докатились. А все потому, что ориентация у этой власти одна – внешнее управление, дядя Сэм, и все, кто находятся там далеко за океаном. И они думают, что если мы будем выполнять, или они будут выполнять все эти требования дядюшки Сэма, то в Украине все будет хорошо. Как мы видим, для кого-то, очень маленькой категории людей, все хорошо, для народа Украины, к сожалению, все очень и очень плохо», — констатировал политик.

Такие заявления звучали сегодня в Киеве, где проходил митинг представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» и их сторонников против политического давления, и преследования оппозиции, незаконного закрытия независимых телевизионных каналов, а также повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.