Проект Россотрудничества и ГИТИС «STANISLAVSKIY.METHOD» — так выглядит актёрско-режиссёрское счастье!

STANISLAVSKIY.METHOD

Россотрудничество и ГИТИС представили свой новый проект, в рамках которого на площадках Русских домов, в местных театрах и учебных заведениях пройдут мастер-классы и тренинги по основам системы Станиславского

В проекте будут задействованы лучшие преподаватели ГИТИСа, его география охватит страны СНГ, а также Грецию и Южную Осетию.

«Благодаря помощи Россотрудничества мы смогли провести эти курсы не только для российских, но и для зарубежных театров. Для многих из них встреча с настоящей русской школой — это счастье. Надеюсь, что эти занятия смогут существенно повысить квалификацию молодых артистов», — отметил на пресс-конференции ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Курсы стартовали 21 сентября в Баку и Бишкеке.

В первый день проекта в Баку прошел мастер-класс о секретах актёрского и каскадерского мастерства, который провел доцент кафедры сценического движения и пластики ГИТИСа Айдар Закиров.

Гостями мастер-класса стали студенты, преподаватели и актеры Государственного университета культуры и искусства, Театра пантомимы, Бакинской музыкальной академии, Национальной консерватории.

В Бишкеке первый день проекта прошёл на сцене Русского драмтеатра, где профессор Российской академии театрального искусства ГИТИС Михаил Чумаченко провёл мастер-класс по теме «Внимание и восприятие».

«Проект «STANISLAVSKIY.METHOD» – именно так выглядит актёрско-режиссёрское счастье! Здесь стирается разница в возрасте и сценическом опыте. Молодежь узнаёт много нового, а старшее поколение – с радостью вспоминает свои студенческие годы и с большим удовольствием участвует в тренинге», — отметила заслуженная артистка Кыргызстана, руководитель «GALA Театр» Галина Кетова.