Политолог Бредихин раскритиковал требование США увеличить поставки газа

Политолог Бредихин раскритиковал требование США увеличить поставки газа

Соединенные Штаты не имеют права требовать от России увеличения поставок газа через украинскую территорию, заявил член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС» Антон Бредихин в комментарии «ФАН».

«А какое отношение Хохштейн имеет к нашей стране? Или он распоряжается российскими природными богатствами? Согласно обновленной Конституции, все эти требования и гроша не стоят. Никто не сомневался, что с завершением строительства «Северного потока — 2» американцы не успокоятся», — сказал эксперт.

Бредихин отметил, что России следует подготовиться к дальнейшему противостоянию с Соединенными Штатами в сфере энергопоставок. Как ранее сообщал News Front, Госдепартамент США потребовал от России увеличить объем транзита газа через украинскую территорию на фоне резкого подорожания топлива на европейских рынках.

По мнению политолога Владимира Карасева, Вашингтон больше не волнуют проблемы Украины и Киеву придется самостоятельно решать проблему нехватки топлива для стабильного прохождения отопительного сезона. По мнению экспертов, если украинские власти откажутся от газа из России, то жители страны могут остаться без отопления.

«Нет еще на планете стран, которые могут что-либо требовать у такой державы, как Россия. Хохштейн озабочен проблемами Украины? Он что, ее министр? Депутат Верховной рады?», — подчеркнул Карасев.