Покушение на Шефира произошло после ссоры с Зеленским – Мирошник

Покушение на Шефира произошло после ссоры с Зеленским – Мирошник

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник отметил, что покушение на помощника президента Украины Сергея Шефира произошло после конфликта с главой государства Владимиром Зеленским.

Ранее стало известно, что несколько человек обстреляли из автомата машину Шефира. Водитель помощника президента находится в реанимации с тремя пулевыми ранениями. Сам Сергей Шефир отделался лишь испугом.

«Покушение на Шефира совершено спустя несколько недель после его громкой ссоры с Зеленским, отзвуки которой даже просочились в СМИ. Шефир уже собирался покинуть Офис Зеленского, но не покинул», — отметил в своем Telegram-канале Мирошник.

По его словам, руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак ведет борьбу за влияние на Зеленского и рассматривает Шефира как очень серьезного конкурента. Мирошник подчеркнул, что ни у кого нет сомнений на тот счет, что это было заранее спланированное покушение, которое произошло в «очень удобное время».

«Пока Зеленский и Ермак ходят по коридорам ГА ООН какой-то киллер не особо скрываясь расстреливает машину Шефира. Было это желание убить или передать последнее предупреждение, скоро узнаём, но ниточки к выгодаполучателю тянутся очень жирные», — резюмировал он.