Киев отказался признать результаты выборов в Госдуму РФ

Киев отказался признать результаты выборов в Госдуму РФ

Верховная Рада отказалась признать результаты голосования на выборах в Государственную Думу России, которые прошли с 17 по 19 сентября.

«Верховная рада Украины признает очередные выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021 незаконными, а сложившуюся по их результатам Государственную Думу Российской Федерации — нелегитимной и призывает парламенты иностранных государств и международные парламентские организации предоставить надлежащую оценку фальсифицированным парламентским выборам в Российской Федерации», — говорится в заявлении украинского парламента.

Киевские власти утверждают, что Москва якобы привлекла к голосованию граждан Украины с «незаконно выданными российскими паспортами» и осуществила незаконную перевозку этих людей через границу на избирательные участки.

«Организация голосования в Крыму и привлечения к выборам граждан Украины с незаконно выданными российскими паспортами на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожными», — заявили в Верховной Раде.

По мнению зампреда комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, заявления МИД Украины с призывом не признавать легитимность российских выборов из-за Крыма и ЛДНР «не имеют здравого смысла».

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова рассказала, что на территории Донбасса не будет избирательных участков, однако жители ЛДНР, получившие российские паспорта, смогут проголосовать в Ростовской области.