Выход Украины из Минских соглашений – это путь в никуда

Выход Украины из Минских соглашений – это путь в никуда

По словам заместителя главы российского МИД Андрея Руденко, России известно о военных приготовлениях Украины: «Но все эти вещи принимаются в учёт при нашем военном планировании. Мы надеемся, что всё-таки разум возобладает в Киеве и до военного сценария, в том числе касательно Донбасса, не дойдёт».

Андрей Руденко назвал возможный выход Украины из Минских соглашений «путём в никуда», который приведёт к затягиванию и обострению конфликта. В отношении разговоров о возможной поставке Соединёнными Штатами Украине двух батарей системы ПВО «Железный купол» дипломат предложил посмотреть на реальное развитие событий.

Кстати, сейчас на Украине проходят совместные украинско-американские учения Rapid Trident-2021, в которых участвуют шесть тысяч военнослужащих из 15 стран-партнёров Киева. Основной целью учений заявлена подготовка к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций.

Для англосаксов было бы идеальным сценарием столкнуть русских и украинцев через конфликт на Донбассе в братоубийственной войне. Данный вариант останавливает лишь очевидная решимость России на случай такого развития событий полностью покончить с украинской государственностью и, соответственно, со всем западным проектом «Украина».

Елена Панина