В Сети раскрыли план учений ВС Украины по наступлению на Донбасс

Раскрыт план учений ВСУ по наступлению на Донбасс

Хакерская группа «Берегини» сумела взломать серверы украинского Генштаба и обнародовала закрытый «План наращивания обстановки» учений ВСУ «Объединенные усилия — 2021», стартующих уже через сутки.

Как пишет Русская Весна, появившийся документ уже прокомментировали в ДНР. Заместитель министра информации Республики Даниил Безсонов назвал его «интересным».

«Ключевые вводные, которые могут значительно повлиять на ход боевых действий, по мнению командования ВС Украины, это не огонь артиллерии и войск, а жители подконтрольных Украине территорий и сам личный состав ВСУ», — заявил экс-официальный представитель Народной милиции ДНР.

Согласно плану, Киев предполагает создание спецлагерей для перемещённых лиц, куда по их логике будут стекаться граждане Украины, желающие укрыться от боевых действий. Сами эти фильтрационные лагеря будут ещё и служить целям украинской пропаганды, с тем чтобы презентовать их международной общественности в качестве доказательства «российской агрессии».

«Кроме этого, командование ВСУ полностью не верит в боевой дух своих бойцов и самоотверженность командиров батальонов и начальников штабов, — отметил Безсонов, — Будут бежать, как в Иловайске и Дебальцево, бросив своих подчиненных».

К таким же выводам пришли и авторы  тг-канала «Сварщики», который специализируется на военно-аналитических публикациях.

«Судя по вводным, которые планируют отрабатывать в ходе учения, не верят украинские генералы в боевой дух своего солдата. Вот, например, они предполагают, что в одной из танковых бригад ВСУ только за один день боев дезертируют с оружием около 40 военнослужащих. По результатам боевых действий ВСУ в ходе летней кампании 2014 года, смеем предположить, что эта цифра изрядно занижена», — рассказали эксперты канала «Сварщики».