Предательство Каплан: сестра Сенцова обиделась на Украину

Предательство Каплан: сестра Сенцова обиделась на Украину

На Украине опять «беда» и снова она пришла откуда не ждали

Двоюродная сестра «героя нации» Олега Сенцова, режиссёра-террориста, вызволенного в своё время при поддержке украинской общественности из «кровавых застенков» «страны-агрессора», некая Наталья Каплан с шумом и грохотом послала Украину в пешее эротическое путешествие (да-да, именно туда, куда вы подумали) и заявила о своём намерении вернуться на Родину, то есть в Россию.

При этом она достаточно чётко дала понять, что ей до лампочки как мнение лично незнакомых комментаторов в социальных сетях, так и её кузена пана Сенцова, благодаря которому о её существовании все и узнали.

Кстати, сам Сенцов, видимо, краснея за сродственницу, предпочитает отмалчиваться и никак сетевой гвалт не комментирует. А быть может, ему просто недосуг. Говорят не так давно на Каннском фестивале прошла презентация его нового «киношедевра» с нетривиальным названием «Носорог», причём в одной из ролей там засветился активный участник недавнего погрома Офиса президента, широко известный в узких кругах украинский ультраправый активист Сергей Филимонов. Так что, вероятно, после посещения гламурных французских пляжей Сенцову просто не до скучных украинских реалий.

Ну а что же наша Фанни, ну, то есть, Наталья Каплан? А ничего. Когда в 2016-м году она под крики о проклятой «Рашке» переезжала в «Незалежную», а в мае 2019-го радовалась получению украинского гражданства, никаких особых претензий к окружавшей её «самостийной» действительности Каплан не выражала. И тут вдруг такой конфуз.

Что стало триггером подобной истерики, неизвестно, да и не так уж и важно. Важнее другое: предатель всегда остаётся предателем. И, привечая российских оппозиционеров всех мастей, на всех углах поливающих грязью свой старый дом, Россию, Украине стоило бы задуматься над тем, что однажды они точно так же поступят и с домом новым.

Собственно говоря, пани Каплан это и продемонстрировала. Она не только выплеснула свой негатив в публичное пространство, но и заявила, что Украина, цитирую: «худшая страна для эмиграции. Не приезжайте сюда. 5 лет ада». Что ж, всё вполне определённо.

И если её желание вернуться, так сказать, к родному порогу можно было бы назвать похвальным, то вот делать это, не принеся извинения за то, что успела наговорить 5 лет назад, всё же неправильно. Но она, похоже, так не считает, а потому у меня остаётся только один вопрос, который не даёт мне покоя: а её здесь, в России, вообще ждут?

Алексей Белов, политический обозреватель, специально для News Front