Лондон решил снова выступить в авангарде антироссийской колонны

Лондон решил снова выступить в авангарде антироссийской колонны

После вчерашних сказок о якобы многочисленных и серьезных нарушениях на выборах в Госдуму, в Великобритании решили освежить миф об отравлении Скрипалей

Спустя более чем три года Скотленд-Ярд объявляет, что у Петрова и Боширова, мол, был сообщник, некий «агент ГРУ». И снова с традиционной гневной риторикой в адрес Москвы заявляет о «высокой вероятности» вины подозреваемого, требуя выдать его английской фемиде.

Грубейшая провокация, не отличающаяся оригинальностью. Лондон продолжает подогревать антироссийские настроения уже ставшими шаблонными методами. Россия не раз выражала готовность к сотрудничеству по линии правоохранительных ведомств для проведения независимого и объективного расследования. Однако все обращения до этого были проигнорированы, а доказательства не представлены.

Великобритании также следовало бы учитывать, что Россия не выдает своих граждан. Тем более, если сшитое белыми нитками уголовное дело больше похоже на русофобскую расправу.

И да: совпадение подобных заявлений с завершением думских выборов в России, легитимность и соответствие демократическим стандартам которых подтвердили сотни международных наблюдателей, представляется очень странным.

Леонид Слуцкий