Боец ВСУ рассказал правду, как Киев превратил войну в доходный бизнес

В ВСУ рассказали, как Киев превратил войну в Донбассе в доходный бизнес на крови

Непрекращающаяся вот уже восьмой год гражданская война на Украине, давно уже стала для многих источником дохода, и украинские власти не спешат её заканчивать, потому что вовсю на ней зарабатывают.

Как пишут Народные Новости, один из военнослужащих ВСУ по имени Владислав подробно раскрыл причины того, почему руководство Украины делает всё, чтобы война не прекращалась.

По мнению бойца сил спецопераций, Зеленский и Ко не идут на прямые переговоры с представителями Народных республик вовсе не по политическим мотивам: для них война это бизнес, и любой шаг на пути к установлению мира — это шаг к окончанию денежного потока, стекающегося в карманы киевской верхушки.

«Зеленский никогда не смог бы собрать силы в кулак и посетить Донецк, это было бы последним его решением в кресле президента страны. Никто не даст ему остановить войну, она выгодна всем, от солдата до политика. Да он и сам изначально присосался к денежным потокам в зоне АТО, то есть стал таким же военным преступником, как представители командования на местах», — отметил Владислав.

По словам украинского военнослужащего, бесконечные россказни про мифическую «российскую угрозу» позволяют командованию ВСУ и подразделениям националистов, так называемым тербатам, держать в страхе жителей приграничных областей, которых они уже давно обложили данью и поборами.

«Война превратилась для каждого в кусок хлеба, я сейчас объясню более понятным языком, что я хочу вам донести. Буквально год назад меня поставили на блокпост в Харьковской области, дорога от которого ведет напрямую к границе с РФ. Нас было три солдата ВСУ и два человека из батальона, они каждый раз менялись, но суть такова, мы каждый день берем по 10 тысяч рублей за проезд в обе стороны с каждого набитого людьми автобуса. Таких автобусов может быть и 5-7 штук за день, вот сами считайте, кому и куда идут эти грязные деньги. Да, вы возможно будете смеяться, но мы ничего не могли оставить себе, все забирали ребята из батальона. Бывало нам давали еду и сигареты, но деньги мы никогда не получали, вот чисто стояли на шлагбауме, снимали рубли за колеса и спокойно пропускали рейс дальше. Чтоб еще было понятнее вам, как обстоят дела на Украине — Харьков и область находятся далеко от боевых действий, но кому война, кому мать родна. Это просто пример того, что сейчас есть война на Украине… я уверен на все 100%, что в Киеве, только на других должностях, с другими погонами, происходит то же самое», — рассказал Владислав.