Урон был нанесен огромный: Журавко раскрыл правду о Херсоне при СССР

Урон был нанесен огромный: Журавко раскрыл правду о Херсоне при СССР

Бывший херсонский депутат, политик и предприниматель рассказал, во что сумели превратить его родной город майданные власти за последние 7 с лишним лет. 

Как пишет Украина.ру, депутат Верховной Рады 5-го и 6-го созывов Алексей Журавко, после событий 2014 года вынужденный покинуть Украину, поделился своими грустными впечатлениями о нынешнем состоянии дел в Херсонской области. По мнению экс-нардепа первый тревожный звоночек для Херсонщины прозвучал ещё с развалом СССР.

«Наступила новая ментальность, новая жизнь, новые рыночные отношения, появились предприниматели, а Херсон начал увядать. Урон был нанесен большой. Все началось разворовываться, растаскиваться. Но кто смог в этих условиях сохранить и приумножить, тот и выжил. Через определенное время ситуация стабилизировалась, стало восстанавливаться производство, животноводство, люди начали создавать фермерские хозяйства и Херсон начал подниматься с колен», — вспоминает Журавко.

Увы, но дальше становилось только хуже, и если в нулевые годы на предприятиях Херсона, принадлежавших депутату, работало до 5 тысяч человек, то сейчас всё пришло к окончательному запустению.

«Фабрика практически не работает, хлебозавод разворовали, автопредприятия не работают. Да, это связано с моей политической позицией. Но они это все разбили, даже не посмотрев на рабочие места для инвалидов», — указал он.

По мнению Журавко, нынешний тренд — это полная распродажа Украины. Киевским властям больше не нужны созидатели. Люди желающие по-настоящему вкладываться в экономику Украины выдавливаются из экономической и политической жизни любыми способами.