Украина готова предоставить допмощности для транзита газа в Евросоюз

Украина готова предоставить допмощности для транзита газа в ЕвросоюзУкраинская ГТС готова предоставить дополнительные мощности для транзита газа в ЕС, чтобы покрыть потребность Европы.

Об этом заявил в понедельник глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

«Газпром» не стал бронировать объем дополнительных мощностей для транзита газа через Украину на октябрь, свидетельствуют данные венгерской торговой платформы RBP.

«Мы инвестируем много средств в ремонт инфраструктуры, техническое обслуживание, обучение специалистов. Поэтому украинская ГТС является надежной и безопасной. И мы готовы предоставлять дополнительные мощности прокачки газа в размере, превышающем «Северный поток – 2″. То есть сегодняшние потребности Европы мы можем удовлетворить имеющимися мощностями на Украине без российского газопровода», – цитирует Макогона пресс-служба компании.

По его словам, Украина может решить «газовый кризис» в Европе и транспортировать газа в два раза больше, чем газопроводы «Северный поток» и «Северный поток – 2». Он также подчеркнул, что Украина никогда не подводила европейских партнеров, и поставки газа никогда не прерывались по вине Киева.