Суд ЕС приговорил Польшу к ежедневному штрафу в 500 тысяч евро

Суд ЕС приговорил Польшу к ежедневному штрафу в 500 тысяч евро

Суд Евросоюза приговорил Польшу к выплате 500 тысяч евро ежедневно в качестве штрафа вплоть до прекращения добычи угля на шахте «Туров», сообщает РИА Новости.

«Польша приговорена к выплате Европейской комиссии ежедневного штрафа в размере 500 тысяч евро. Такая мера представляется необходимой с тем, чтобы усилить эффективность временных мер в соответствии с постановлением от 21 мая 2021 года», — говорится в документе. В

По мнению суда, такой штраф должен заставить Польшу пересмотреть свое отношение к постановлению суда о приостановке работы шахты. Штраф должен выплачиваться с момента уведомления Польши до выполнения ею судебного решения.

Ранее суд ЕС по просьбе Чехии обязал польскую сторону немедленно прекратить все работы на шахте. Прага выступает против расширения шахты, поскольку это может снизить уровень грунтовых вод и создать проблемы с обеспечением водой близлежащих территорий и нанести урон окружающей среде. Чехия требовала наложить штраф на Варшаву в размере 5 миллионов евро в день.