Пропаганда снова проигрывает: опрос показал, кто из украинцев лучше всего относится к РФ

Лучше всего относятся к русским украинцы, живущие на границе с Россией

Очередной соцопрос, проведённый на Украине, опровергает мифы официальной киевской пропаганды о «стране-агрессоре».

Как сообщает украинское издание Гордон.ua, результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» от имени Международного республиканского института говорят, что жители востока и юга Украины наиболее тепло относятся России и русским. При этом хуже всего отношение к восточным соседям на Западной Украине.

«Наиболее тепло к России в Украине относятся в Мариуполе — 14% респондентов оценили свое отношение к оккупанту как «очень теплое», 38% — как «теплое», — говорится в материале, — В то же время более половины украинцев из 12 городов ответили, что негативно относятся к РФ. В частности, это жители Киева, Житомира, Ужгорода, Хмельницкого, Черновцов, Винницы, Ровно, Кропивницкого, Луцка, Тернополя, Ивано-Франковска и Львова. Наиболее холодно к России относятся во Львове».

Получается очень странная закономерность: чем дальше опрашиваемый проживает от России, тем хуже он к ней относится. Ведь если, согласно украинской пропаганде, Россия — «страна-агрессор», то должно быть ровно наоборот. Но на деле, отношение к русским обусловлено скорее восприимчивостью к русофобской политике Киева и историческими антироссийскими настроениями, как это видно на примере Западной Украины.