На армии можно ставить крест: украинка раскрыла правду о реальной ситуации в ВСУ

На армии можно ставить крест: украинка раскрыла правду о реальной ситуации в ВСУ

Пока официальный Киев продолжает произносить бравурные речи о «мощи украинской армии», реальное положение дел в ВСУ идёт вразрез, с подобными пафосными заявлениями. И правда об этом иногда пробивается в украинские СМИ.

Как пишут Народные Новости, в эфир одной из программ телеканал «НАШ», в которой речь шла о городе Умань, где местная власть нашла средства на создание нового парка и реконструкцию одной из площадей и готического собора, дозвонилась жительница Днепра (Днепропетровска) и рассказал, в каком бедственном положении находится её семья — семья украинского военнослужащего.

«Я жена военнослужащего, — начала рассказывать женщина, представившаяся Валентиной, — Муж был ракетчиком. Мы трижды были в Умани. Так что я могу только порадоваться преображению Умани. Но наши сослуживцы там живут, и некоторые даже хвалят за строительство городские власти, но жизнь у них такая же нищая, как и у нас. Украинские военные по всей стране влачат жалкое существование. Они прозябают в нищете. Вот он главный залог поражения при любом инциденте».

Женщина рассказала и о том, как она выживает после смерти мужа.

«У меня преподавательский стаж — почти 40 лет. В 2015 году я получала 1860 гривен пенсии. После того как овдовела перешла на военную пенсию. Но это все равно крохи, которых ни на что не хватает. Власть никак не улучшает нашу жизнь, только стремительно ухудшает, скрывая нищету народа за точечным строительством и благоустройством. На что вообще может быть способна нищая армия?» — задала неприятный для власти вопрос украинка.

Ведущим в эфире не оставалось никакого выбора, кроме как только согласится с доводами простой украинки.