«Крупнейшие промышленные предприятия Украины методично уничтожаются» — Александр Дудчак

Экономист Александр Дудчак прокомментировал актуальные события, происходящие на Украине сегодня.

Одесский припортовый завод (ОПЗ) останавливается, попытки стабилизировать его работу провалились, заявил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков. С апреля 2018 года по август 2019-го завод был на простое.

«Ситуация интересная и здесь можно снимать фильм что-то типа «Идеального шторма», так как подобные сюжетные линии наблюдаются давно и стремление уничтожить промышленность и экономику Украины есть и Запад интересуют закрытие предприятий, которые могут составить конкуренцию Запада. В такую категорию попал и этот припортовый завод», — сказал эксперт.

Экономист подчеркнул, что для простых украинцев происходящее — катастрофа, когда уникальное предприятие можно было бы приватизировать, с другой стороны непонятно где брать дорогое сырье и кому продавать готовую продукцию. И скорее всего это предприятие погибнет.

«Очень жалко, потому что не успели произойти изменения в самой Украине, те которые могли бы свернуть голову, всей этой нечисти и дождаться того момента, когда эти предприятия остаются в рабочем состоянии, их можно будет загрузить сырьем, остаются квалифицированные люди, которые не разбежались. Все равно восстанавливать все придется, не вечная эта вся «мразь», находящаяся у власти, но теряются уникальные производства, которые восстановить будет не реально», — подытожил эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front экономист Александр Дудчак и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.