Карасев прокомментировал подписание президентом России указа о продлении контрсанкций

Карасев прокомментировал подписание президентом России указа о продлении контрсанкцийПо мнению эксперта Владимира Карасева, это абсолютно ожидаемое и логичное решение Президента России. Также он подчеркнул, что Россия всегда вводит исключительно контрсанкции.

«Мы всегда ведем политику оборонительную. И так не только в экономике, но и во внешней политике и в системе военных сдерживаний. Западные европейские страны и малоразвитые страны Восточной Европы заслуженно страдают от последствий своих необдуманных действий, принятых с оглядкой на рекомендации из Вашингтона», – отметил политэксперт в комментарии News Front.

Карасева считает, что Россия лишь усиливает свои позиции из-за введенных санкций, используя методы импортозамещения, а также активно развивая внешнеэкономическую деятельность в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

«Прогнозирую, что страны Европы скрипя зубами уберут антироссийские санкции. Кушать хочется Европе, а холодильник с продуктами в Москве находится», – подытожил спикер.