Из-за детских обид: на Украине нацгвардеец зарезал знакомого

Из-за детских обид: на Украине нацгвардеец зарезал знакомогоВ Запорожской области суд приговорил нацгвардейца к девяти годам лишения свободы за убийство и взыскал с него миллион гривен.

17 сентября Михайловский районный суд Запорожской области признал военнослужащего одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Запорожской области виновным в умышленном убийстве. И назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Кроме того, в пользу семьи пострадавшего с обвиняемого взыскано более одного миллиона гривен за моральный и материальный ущерб.

Установлено, что военнослужащий военной службы по контракту, находясь на берегу Днепра в с. Ивановка Запорожской области, убил знакомого во время конфликта «по мотивам мести за обиды детства и распространение ложной информации личного характера».

«29-летний подозреваемый решил отомстить знакомому за оскорбления детства. Он пригласил его на встречу в безлюдное место и ударил по лицу. Когда мужчина упал на землю, сержант достал из кармана нож и нанес ему 24 удара в область шеи, туловища и верхних конечностей. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия», – сообщает ГБР.