Газ Европе нужен: Политолог Александр Рар оценил заявление Германии по СП-2

Газ Европе нужен: Политолог Александр Рар оценил заявление Германии по СП-2

Немецкий политолог Александр Рар, комментируя заявление представителя Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урса Ункауфа, заявил, что «Северный поток-2» остановить невозможно.

Ранее сообщалось, в Германии допустили пересмотр договоренностей по «Северному потоку-2».

«По моему убеждению, невозможно уже остановить постройку «Северного потока-2»,  он уже фактически построен. «Зеленые» не придут к власти в Германии, они имеют сегодня поддержку, меньше чем 15 %, даже, если они придут к власти и завоюют некоторые ключевые министерства, они будут не в состоянии запретить СП-2, потому что, тогда придется Германии платить громаднейшие компенсации России и тем западным фирмам, которые вложились в этот проект.  Никто на это пойти не может, так как это будет международный скандал. Поэтому остановить этот процесс невозможно», — считает Александр Рар.

В то же время, политолог отметил, что газ нужен Европе, он не добывается больше в Европе, американский сжиженный газ сюда не пришел, поэтому нет альтернативы российскому и норвежскому газу, который здесь будет играть решающую роль на протяжении многих десятилетий.

Политолог еще раз подчеркнул, что европейцы испытывают большую потребность в газе, из-за чего готовы рассматривать разные варианты его поставок.